Интерес к Черногории со стороны русских граждан растет год от года. Если еще несколько лет назад лишь некоторые группы туристов выбирали эту страну для отдыха, а вопросом приобретения недвижимости здесь задавались и вовсе единицы, то теперь ситуация кардинально противоположная. Год от года, количество россиян, приезжающих на отдых увеличивается чуть ли не в разы, а покупка недвижимости в Черногории стала настолько популярной, что уже образовываются целые общины и открываются русскоязычные детские сады и школы. Что же так сильно манит русских в Черногорию?

Во-первых, это разумеется климатические и экологически условия. Большинство городов в России представляют собой нагромождения душных бетонных коробок, а уж про мегаполисы и вовсе лучше не вспоминать. Черногория выступает полным контрастом ко всему этому. Независимо от того, где вы решите остановиться, на побережье, одной из небольших уютных долин или ближе к горам, вы будете окружены потрясающей природой и чистым свежим воздухом. К тому же, большую часть года здесь очень тепло, купальный сезон в среднем длится 6 месяцев, а дожди являются редким  и скорее сезонным явлением.

Что касается купания, то здесь отдельно стоит отметить чистоту морской воды и качественные пляжи, которых расположено по всему побережью великое множество. Каждый сможет подобрать место для отдыха и купания себе по душе. Пляжи бывают как песчаные и галечные, так и со средними и крупными камнями. На последних, зачастую, можно обнаружить немало мест, удобных для ныряния. Многие из них расположены в черте городов, другие же являются дикими и немноголюдными. Есть так же немало укромных бухточек, добравшись до которых, вы сможете в полном одиночестве наслаждаться солнцем и морем.

Вторая, не менее важная причина это цены. В отличие от большинства европейских стран, в Черногории действительно низкие цены на недвижимость. Да и не только на нее. Многие продукты питания здесь сравнимы или даже дешевле чем в российских гипермаркетах. Ну а про одежду и другие полезные вещи можно и не говорить. Все это можно приобрести как в небольших миленьких лавочках, так и в, привычных для современного городского жителя, торговых центрах, которых с каждым годом становится все больше и больше.

Помимо всего прочего, жители этой страны очень доброжелательно относятся к русским. Это обусловлено как историческими факторами, сдружившими эти два современных государства, так и общими этническими предками — славянами. Впрочем, черногорцы крайне радушно относятся ко всем своим гостям. Гостеприимство у них в крови.

Летом Черногория становится настоящей туристической меккой, жизнь здесь бьет ключом. По всему побережью открываются многочисленные кафе, палатки и лотки с множеством вкусностей и сувениров заполняют набережные. В некоторых городах даже быстренько сооружаются детские парки с аттракционами.

Принимая во внимание все вышеперечисленное, факт того, что год от года Черногорию посещают все больше и больше граждан России уже не кажется таким удивительным. Черногория это страна потрясающей природы, добрых людей и размеренной счастливой жизни в настоящем рае на земле. Здесь будет одинаково хорошо и весело, как детям, так и родителям. Попав сюда хотя бы раз, вы без сомнения, захотите вернуться.